Pão de jacaré amigas,esta receita não é minha,mas pensei que seria bom divulga-la afinal foi feita por mãos de mestra é uma beleza,vcs não hajam???parabens á autora. A massa é de pão basico( se quiserem depois eu mando), e o olho é feito de uva passa, o truque ou melhor, a paciencia é fazer a pele do jacaré com uma tesousa bem afiada! Espero que gostem Beijos Carola Ingredientes e Preparo: 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (750 gramas) -- 3 colheres (chá) de sal; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 tabletes (30 gramas) de fermento biológico; 1 colher (sopa) de óleo. Preparo: Peneire a farinha de trigo com o sal e o açúcar numa tigela. Faça uma cavidade no meio e reserve. Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água por 2 minutos, ou até amornar. Retire do fogo, transfira para uma tigela e acrescente o fermento. Mexa com uma colher até o fermento dissolver. Despeje o fermento na tigela com a farinha de trigo e amasse com as mãos por 4 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Faça uma bola uniforme, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe descansar em local aquecido por 50 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Unte assadeiras e enfarinhe-as. Faça 2 cobrinhas e no meio delas mais fino para ser as patinhas Faça o corpo do jacaré com a mão, como se fosse uma baguete mais grossa, depois afine no final para fazer o rabo e aperte na outra extremidade para fazer o pescoço. Para fazer a pele trabalhe com a tesoura como na foto, na parte do olho pressione com os dois dedos para fazer um buraco e coloque uma uva passa em cada lado. Na boca abra na horizonta e faça os dentes como na pele ( se quiser pode colocar alguma coisa dentro para ele assar aberta) Leve ao forno por 50 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Ta pronto o Jacaré |
domingo, 12 de fevereiro de 2012
pão jacaré
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Encantada com a montagem... lindo!!
ResponderEliminarBjus