domingo, 12 de fevereiro de 2012

pão jacaré





Pão de jacaré


amigas,esta receita não é minha,mas pensei que seria bom divulga-la afinal foi feita por mãos de mestra é uma beleza,vcs não hajam???parabens á autora.


A massa é de pão basico( se quiserem depois eu mando), e o olho é feito de uva passa, o truque ou melhor, a paciencia é fazer a pele do jacaré com uma tesousa bem afiada!
Espero que gostem
Beijos
Carola


Ingredientes e Preparo:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (750 gramas) --
3 colheres (chá) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 tabletes (30 gramas) de fermento biológico;
1 colher (sopa) de óleo.



Preparo:
Peneire a farinha de trigo com o sal e o açúcar numa tigela. Faça uma cavidade no meio e reserve.
Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água por 2 minutos, ou até amornar.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e acrescente o fermento. Mexa com uma colher até o fermento dissolver.
Despeje o fermento na tigela com a farinha de trigo e amasse com as mãos por 4 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
Faça uma bola uniforme, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico.
Deixe descansar em local aquecido por 50 minutos, ou até dobrar de volume.
Ligue o forno à temperatura média.
Unte assadeiras e enfarinhe-as.
Faça 2 cobrinhas e no meio delas mais fino para ser as patinhas
Faça o corpo do jacaré com a mão, como se fosse uma baguete mais grossa, depois afine no final para fazer o rabo e aperte na outra extremidade para fazer o pescoço.
Para fazer a pele trabalhe com a tesoura como na foto, na parte do olho pressione com os dois dedos para fazer um buraco e coloque uma uva passa em cada lado.
Na boca abra na horizonta e faça os dentes como na pele ( se quiser pode colocar alguma coisa dentro para ele assar aberta)
Leve ao forno por 50 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme ao tato.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Ta pronto o Jacaré


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