domingo, 12 de fevereiro de 2012

pudim flan

Pudim flan
Um pudim flan super fácil, cuja receita fica na memória à primeira e nunca falha!


Basta respeitar duas regras básicas: cozê-lo no forno em banho-maria, e à temperatura de 180ºC. Se for mais elevada, o pudim vai cozer demasiado rápido, largando grande quantidade de água e ficando cheio de buraquinhos...
Muito fácil de realizar, ingredientes:








1 dúzia de ovos1 litro de leite12 colheres de sopa de açucar + o necessário para caramelizar a forma1 colher de sobremesa de farinha maizena (facultativo)essência de laranja ou baunilha (facultativo)
Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar um tabuleiro com água já quente, onde caiba a forma do pudim.Caramelizar uma forma de bolos, de buraco. Reservar.Bater ligeiramente os ovos com o açucar e juntar o leite. Se optarem por juntar a maizena, convém dissolvê-la previamente no leite. Juntar, se gostarem, a essência de laranja ou baunilha. O pudim fica delicioso mesmo sem nenhum deste aditivos!...É importante que não batam excessivamente a mistura!
Verter o preparado na forma através de um passador para eliminar as películas dos ovos.
Colocar a forma do pudim dentro do tabuleiro que se encontra no forno e deixar cozer até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo. O tempo de cozedura deve variar de forno para forno, mas arrisco que nunca será inferior a uma hora...
Se virem que está a dourar muito à superfície, cubram com folha de alumínio, para evitar que queime.bom apetite. beijos

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