domingo, 12 de fevereiro de 2012

bolo de laranja

Bolo de laranja com casca é uma receita da Ana Maria Braga, fica gostoso, perfumado e um bolo com ar místico que o óleo essêncial da casca deixa na massa.Ingredientes:1 laranja (picada em cubos sem caroço e com casca)1 chavena de óleo de soja 4 ovos 2 chavenas de açúcar, 2 chavenas e 1/2 de farinha de trigo 2 colheres de sopa de fermento em pó. Como fazer:Bata no liquidificador a laranja, o óleo e os ovos, até ficar bem homogeneo. Depois, em uma batedeira coloque a mistura do liquidificador e vá acrescentando a farinha e o açúcar, aos poucos, batendo sempre.Por último, acrescente o fermento em pó. Unte com margarina e farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio, coloque a massa e leve ao forno médio por 35 a 40 minutos. Fure com um palito e veja se já está assado.Fazendo a calda:Coloque o suco de duas laranjas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Depois do bolo assado e ainda quente coloque a calda sobre o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário