Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
manteiga para untar a forma
açucar e canela para polvilhar
cobertura
1 tabete de chocolate
1 colher de manteiga
100ml de natas
1 colher de sopa de açúcar
cobertura
1 tabete de chocolate
1 colher de manteiga
100ml de natas
1 colher de sopa de açúcar
*Preparação*: Bater os ovos com o açúcar até formar um creme. Em
seguida, adicionar os restantes ingredientes e bater por mais uns minutos.
Levar a cozer numa forma untada e polvilhada, forno a 170º, cerca de 45
minutos. (Dependendo do forno, poderá ser necessário cozer mais uns
minutos. Para saber se o seu bolo está cozido, espete um palito e retire o
bolo do forno apenas quando o mesmo sair limpo.)
*Cobertura: Levar a lume muito baixo e em banho- maria uma tablete deLevar a cozer numa forma untada e polvilhada, forno a 170º, cerca de 45
minutos. (Dependendo do forno, poderá ser necessário cozer mais uns
minutos. Para saber se o seu bolo está cozido, espete um palito e retire o
bolo do forno apenas quando o mesmo sair limpo.)
chocolate de culinária com uma colher de sopa de manteiga.
Conforme o chocolate for derretendo devagar, adicione aos
poucos 100 ml de natas e vá mexendo até formar uma textura cremosa e
brilhante. Adicione uma colher de sopa de açúcar e mexa mais um minuto.
Deite o chocolate sobre o bolo desenformado espalhando com a ajuda de uma
espátula.Eu costumo picar o bolo com um garfo para o creme entrar na massa,
Conforme o chocolate for derretendo devagar, adicione aos
poucos 100 ml de natas e vá mexendo até formar uma textura cremosa e
brilhante. Adicione uma colher de sopa de açúcar e mexa mais um minuto.
Deite o chocolate sobre o bolo desenformado espalhando com a ajuda de uma
espátula.Eu costumo picar o bolo com um garfo para o creme entrar na massa,
pode enfeitar a gosto, com nozes, com pepitas enfim,....bom apetiteeeeeeeeeeeee
Sem comentários:
Enviar um comentário