Aprenda a fazer frutas secas em casa | |
Texto adaptado de Taynara Figueiredo, Daiane Brito e Rafael Braga | Querocomer | |
A conservação das frutas pelo método de desidratação surgiu na Europa durante
o Império Romano. Como naquela época não existia geladeira e era preciso O processo podia ocorrer pela simples exposição ao sol ou deixando-as transpirar em câmaras de vapor. Assim, elas duravam mais. No século 20, durante as grandes guerras, as frutas secas inclusive entraram para o cardápio militar, pois os Estados Unidos desenvolveram técnicas para a secagem de mais de 160 tipos de vegetais. Hoje, elas continuam famosas e são encontradas durante todo o ano em feiras e mercados. Como secar frutas em casa (receita do chef Christophe Besse): 1- Lave e corte a fruta fresca em fatias bem finas, com mais ou menos 3 milímetros de espessura. 2- Disponha as fatias numa fôrma untada ou de superfície antiaderente, evitando sobreposições. Obs: As frutas secas da receita não ficam crocantes, porque não são torradas. São apenas aquecidas a ponto de perder boa parte da água. |
sexta-feira, 13 de julho de 2012
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Boas dicas.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula