sexta-feira, 13 de julho de 2012


Belo Horizonte Aprenda a fazer frutas secas em casa | Foto: divulgação/Capital Gourmet
 
Aprenda a fazer frutas secas em casa
Texto adaptado de Taynara Figueiredo, Daiane Brito e Rafael Braga | Querocomer
  
A conservação das frutas pelo método de desidratação surgiu na Europa durante
o Império Romano. Como naquela época não existia geladeira e era preciso
conservar os alimentos, as pessoas criaram o hábito de desidratar as frutas.
O processo podia ocorrer pela simples exposição ao sol ou deixando-as transpirar
em câmaras de vapor. Assim, elas duravam mais.

No século 20, durante as grandes guerras, as frutas secas inclusive entraram
para o cardápio militar, pois os Estados Unidos desenvolveram técnicas para
a secagem de mais de 160 tipos de vegetais. Hoje, elas continuam famosas
e são encontradas durante todo o ano em feiras e mercados.




Como secar frutas em casa (receita do chef Christophe Besse):

1- Lave e corte a fruta fresca em fatias bem finas, com mais ou menos 3 milímetros
de espessura.

2- Disponha as fatias numa fôrma untada ou de superfície antiaderente, evitando
sobreposições.

3- Coloque-as no forno à temperatura de 80 ºC por uma hora e meia.

Obs: As frutas secas da receita não ficam crocantes, porque não são torradas.
São apenas aquecidas a ponto de perder boa parte da água.

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