sábado, 31 de março de 2012

sal temperado

olá
amadinhas boa tarde em resultado de uma receita que a Majori enviou para o grupo, experimentei fazer meu proprio sal temperado, ora aqui vamos, fiz dois frascos, , coloquei num frasco, folhas de louro cortadas, ervas de provence <aromáticas secas> e vinho tinto, de seguida fui colocando sal até que ficasse embebido no vinho, fechei o frasco e fui agitando dia após dia durante uma semana, o outro frasco fiz igual só acrescentei massa de alho, ficaram com um aroma delícioso e usso para muitas coisas, como carnes e peixes, espero que gostem beijos.

domingo, 11 de março de 2012

bolinhas de carne

 numa tigela, coloco carne picada, cebola picada, alho moído, queijo ralado
sal, pimenta, gengibre moído, 1 ou 2 ovos e mexo com as mãos, deixo assim umas horas de seguida com as mãos fazo pequenas bolas, que coloco numa frigideira com um pouco de azeite e manteiga, frita em lume brando e achatam-se com um garfo, bom apetite são muito boas e dá para comer frias, beijos

polvo assado no forno

amadinhas aqui segue a receita do polvo assado no forno
corto um polvo em pedaços não muito pequenos e coloco, num tabuleiro
coloco cabola picada, alho picado,uma folha de louro, sal, pimenta, gengibre em pó,
colorau,umas batatinhas aos quadrados , um molhinho de coentros e um pouco de azeite, vai a assar ao forno medio 
como o polvo larga muita água, não necesita de colocar líquido
acompanha com uma boa salada de alface e bom apetite beijos


domingo, 4 de março de 2012

travesseiros de sintra

Travesseiros de Sintra
Ingredientes:
400g de massa folhada congelada;
1 dl de água;
300g de açucar;
150g de amêndoa triturada sem pele;
1 c. de chá de canela;
4 gemas de ovo;
farinha e açucar para pulvilhar.

Preparação:
Descongelar a massa à temperatura ambiente.
Ao mesmo tempo misturar a água com o açucar e levar ao lume até se obter um ponto-fio. À parte misturar, com a ajuda de umas varinha de arame, a amêndoa, a canela e as gemas e depois juntar ao preparado anterior, continuando a mexer até engrossar. De seguida retirar do lume e deixar arrefecer.
Ligar o forno a 200ºC.
Estender a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e crotar em rectângulos. Distribuir o recheio e dobrar em 3 partes até obter a forma de travesseiro. Pressionar as pontas para fechar bem e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. Levar ao forno e deixar cozer durante + ou - 25m.
Depois de retirar do forno polvilhar com açucar e servir mornos.